Poulet Korma

Cuisine Indienne 🇮🇳 - le 26 Janvier 2025 - 1

Ingredients

Pour la marinade

  • 4 escalopes de poulet
  • 150 g de yaourt grec (1 pot)
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cuil. à soupe de gingembre frais râpé
  • 1 cuil. à café de garam massala
  • ½ cuil. à café de coriandre moulue
  • 1 pincée de piment de Cayenne

Pour la sauce

  • 1 gousse d’ail
  • 1 oignon
  • 1 cuil. à soupe d’huile
  • 20 g de beurre
  • 1/2 cuil. à café de garam masala
  • 1/2 cuil. à café de curcuma en poudre
  • ½ cuil. à café de coriandre moulue
  • 15 cl de bouillon de poulet
  • 30 g de concentré de tomate
  • 25 cl de lait de coco
  • quelques feuilles de coriandre
  • 1 poignée noix de cajou concassées
  • 1 citron vert

Instructions

  1. Pour la marinade. Coupez les morceaux de poulet en morceaux. Mélangez le yaourt et toutes les épices. Malaxez pour répartir la marinade, puis placez pour 1 h au réfrigérateur.
  2. Pour la sauce. Émincez l’oignon et l’ail. Faites chauffer l’huile et le beurre dans une sauteuse. Ajouter l’oignon et l’ail émincés, le garam massala, le curcuma, et la coriandre moulue, laissez revenir 10 mn.
  3. Braisez les morceaux de poulet 5 mn, avant d’ajouter la marinade et le bouillon. Faites mijoter 10 mn, puis ajoutez le concentré de tomate et le lait de coco. Salez, baissez le feu, laissez mijoter 5 mn.
  4. Parsemez de noix de cajou et de coriandre. Servez avec du riz, des naans au fromage et un quartier de citron vert.

Recettes associées