Mélangez la farine, 2 c. à soupe de sucre roux, 250g de farine, 130g de beurre mou. Ajoutez 4 à 5 càs. de lait petit à petit puis formez une boule. Enveloppez-la de film alimentaire et laissez-la reposer au frais pendant 1 h.
Épluchez les poires, coupez-les en deux et retirez le cœur. Faites fondre le beurre dans une poêle avec les poires sur feu doux, saupoudrez-les de sucre et de cannelle et laissez cuire 10min en tournant à mi-cuisson.
Préchauffez le four à 200 °C.
Étalez la pâte sur un plan de travail fariné et saupoudré de 2 c. à soupe de sucre roux.
Beurrez un moule à tarte puis disposez les demi-poires côté bombé en dessous et les pointes vers le centre. Recouvrez-les de pâte côté sucré dessus cl rentrez le surplus à l'intérieur du moule entre les poires et le bord du moule.
Enfournez pour 25-30 min.
Battez la crème très froide en chantilly puis ajoutez le miel tout en fouettant et réservez au frais.
Démoulez sur un plat et servez avec la crème fouettée à part.