Croquettes de Céréales sauce beaufort, lardons et sauge

Risottos et céréales - le 6 Septembre 2019 - 6

Ingredients

Pour les croquettes

  • 150 g de boulgour
  • 70 g de quinoa
  • 2 c. à soupe bombées de fécule de maïs
  • 2 œufs
  • 1 gousse d'ail
  • 8 brins de persil
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive

Pour la sauce

  • 25 cl de crème liquide
  • 100 g de lardons fumés
  • 100g de beaufort + 50 g pour servir
  • 1/2 bouquet de sauge

Instructions

Préparez les croquettes

  1. Faites cuire le quinoa et le boulgour comme indiqué sur le paquet. Égouttez-les bien, puis déposez-les dans un saladier.
  2. Cassez-y les 2 œufs, ajoutez les 2 c.à.s. de fécule de maïs, l'ail et le persil hachés, du sel et du poivre. Mélangez énergiquement.
  3. Formez les croquettes en prélevant des petites boules de pâte et en les aplatissant légèrement de la paume de la main.
  4. Faites-les dorer 5 min de chaque côté dans une poêle huilée.

Préparez la sauce

  1. Faites revenir 50 g de lardons dans une petite casserole. Versez la crème liquide et portez à frémissement.
  2. Salez légèrement, poivrez, ajoutez la moitié de la sauge puis laissez chauffer à feu très doux.
  3. Filtrez la sauce, puis faites-y fondre 100 g de beaufort à feu très doux.

Montage

  1. Faites dorer le reste des lardons dans une petite poêle bien chaude.
  2. Coupez le reste de beaufort à l'aide d'un économe pour obtenir de fins pétales.
  3. Servez les croquettes chaudes nappées de sauce et entourées de lardons croustillants, de quelques feuilles de sauge et de pétales de Beaufort.

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