Orzotto au Potiron, Noisettes et Brillat Savarin à la Truffe

Risottos et céréales - le 18 Novembre 2019 - 0

Nouvelle recette de Risotto pour changer du Risotto au Butternut . Cette fois-ci l'orge remplace le riz et le potiron remplace le butternut. Les noisettes et le Brillat Savarin à la truffe apportent un côté gourmand au plat. Nous avons servi ça avec un filet mignon de porc façon orloff au chorizo et ossau iraty.

Ingredients

  • 140g d'orge
  • 350g de potiron
  • 2 échalottes
  • 40g de beurre
  • 1 verre de vin blanc
  • 1,5 lites de bouillons de légume
  • un quart de Brillat-Savarin à la truffe
  • une poignée de noisette
  • une dizaine de tiges de ciboulette

Instructions

  1. Épluchez le potiron et coupez le en dés.
  2. Émincez les 2 échalottes et faites les revenir avec les 40g de beurre et un peu d'huile d'olive dans une poele
  3. Ajoutez l'orge et les 350g de potiron et laissez cuire 5 min.
  4. Versez le verre de vin blanc et laissez cuire jusqu'à évaporation.
  5. Versez une louche de bouillon, laissez s'évaporer en remuant et continuez ainsi jusqu'à l'utilisation complète du bouillon.
  6. Pendant ce temps faites griller la poignée de noisettes au four à 180°C pendant 10min. Laissez les refroidir puis concassez les noisettes et réservez dans une coupelle.
  7. Coupez la moitié du Brillat Savarin en petits bouts, ciselez la ciboulette et incorporez les à l'orge en fin de cuisson.
  8. Servez l'orge avec de fines tranches de Brillat-Savarin, des noisettes concassées et un peu de ciboulette.

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