Salade de pâtes au pesto, beaufort et amandes

Pâtes et Cuisine Italienne - le 29 Septembre 2019 - 3

Ingredients

pour la salade

  • 400 g de conchiglionis
  • 2 courgettes
  • 300 g de tomates jaunes ou vertes

pour le pesto

  • 150g de beaufort
  • 1 bouquet de basilic
  • 15 cl d’huile d’olive
  • 50g d’amandes émondées + un peu pour la déco

Instructions

  1. Faites cuire les pâtes al dente, comme indiqué sur le paquet. Passez-les ensuite sous un filet d'eau froide, égouttez soigneusement puis versez dans un saladier. Arrosez d'un filet d'huile d'olive. Salez et poivrez.
  2. Dans le petit bol d'un mixeur, mélangez le bouquet de basilic effeuillé avec l'huile d'olive, 50 g de beaufort, 3 c. à soupe d'amandes, du sel et du poivre. Mixez jusqu'à obtenir un pesto.
  3. Coupez les courgettes en lamelles fines et les tomates en quartiers. Mettez dans le saladier avec les pâtes. Ajoutez le reste de beaufort coupé en petits morceaux. Recouvrez de pesto, mélangez délicatement. Servez frais, parsemé de quelques feuilles de basilic et d'1 c. à soupe d'amandes concassées.

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