Soupes -
le 23 Octobre 2014 -
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Ingredients
- 5 belles carottes (environ 800 g)
- 1 oignon
- 20 cl de lait de coco
- Quelques feuilles de coriandre fraîche
- 1 cube de bouillon de volaille
- Un petit morceau de gingembre frais ou une cuillère à café de gingembre en poudre
- Une pincée de cumin
- Sel et poivre
Instructions
- Détailler en petits morceaux les carottes et l'oignon. Les faire revenir à feu vif pendant 5 bonnes minutes dans une casserole avec un filet d'huile d'olive pour qu'ils caramélisent légèrement. Ajouter le gingembre frais haché (ou la cuillère à café de gingembre en poudre) ainsi qu'une pincée de cumin en poudre.
- Quand les légumes sont légèrement dorés, ajouter environ un litre de bouillon de volaille (une tablette de bouillon diluée dans un litre d'eau) de façon à juste couvrir les carottes (inutile de les noyer totalement). Couvrir et laisser cuire environ 35 minutes à feu soutenu. Une fois les carottes cuites, les mixer finement à l'aide d'un robot ou d'un mixeur plongeant.
- Une fois la soupe mixée, ajouter 20 cl de lait de coco dans la casserole et reporter cette dernière sur feu vif pour 5 minutes en fouettant énergiquement la soupe (c'est cette opération qui va transformer la soupe en velouté).