Soupes -
le 6 Décembre 2015 -
2
Ingredients
- 1,5 kg de potiron
- 1 oignon
- 1 blanc de poireau
- 3 carottes
- 2 pommes de terre
- 100g de crème liquide
- 50g de beurre
- 50g de gruyère râpé
- 1 bouillon cube de légumes ou volailles
- Persil, sel, poivre et muscade
Instructions
- Epluchez tous les légumes, les laver et les découper en gros cubes pour les pommes de terre, potiron et carottes, pour l'oignon et le poireau les émincer grossièrement.
- Dans une cocotte, fondre le beurre et ajoutez les légumes, les faire dorer légèrement.
- Versez de l'eau jusqu'à couvrir tous les légumes, ajoutez le cube de bouillon, salez, poivrez.
- Au premier gros bouillon, baissez le feu et laisser mijoter à feu doux pendant environ 35 à 40 minutes.
- Au bout de ce temps mixez l'ensemble avec plus ou moins de liquide selon votre gout