Soupe de Potiron

Soupes - le 6 Décembre 2015 - 2

Ingredients

  • 1,5 kg de potiron
  • 1 oignon
  • 1 blanc de poireau
  • 3 carottes
  • 2 pommes de terre
  • 100g de crème liquide
  • 50g de beurre
  • 50g de gruyère râpé
  • 1 bouillon cube de légumes ou volailles
  • Persil, sel, poivre et muscade

Instructions

  1. Epluchez tous les légumes, les laver et les découper en gros cubes pour les pommes de terre, potiron et carottes, pour l'oignon et le poireau les émincer grossièrement.
  2. Dans une cocotte, fondre le beurre et ajoutez les légumes, les faire dorer légèrement.
  3. Versez de l'eau jusqu'à couvrir tous les légumes, ajoutez le cube de bouillon, salez, poivrez.
  4. Au premier gros bouillon, baissez le feu et laisser mijoter à feu doux pendant environ 35 à 40 minutes.
  5. Au bout de ce temps mixez l'ensemble avec plus ou moins de liquide selon votre gout

Recettes associées