Soupe thaïlandaise de poulet à la citronnelle et au lait de coco

Soupes - le 5 Décembre 2014 - 1

Ingredients

  • 3 tiges de citronnelle
  • 1 litre de lait de coco
  • 200 gr. de blancs de poulet
  • 25 gr. d’échalotes
  • 25 gr. gingembre
  • piments oiseau, sel, poivre

Instructions

  • Découper les tiges de citronnelle en tronçons.
  • Cuire les blancs de poulet dans de l’eau bouillante durant 10 minutes.
  • Les sortir puis les découper en petits morceaux de 2 cm.
  • Couper le galanga en morceaux de 2 cm. Réserver.
  • Émincer les échalotes.
  • Verser le lait de coco dans une casserole, ajouter la citronnelle, le galanga, l’échalote, et les feuilles de bergamote.
  • Porter le mélange à ébullition, puis le laisser réduire à feu moyen.
  • Ajouter le poulet, le sel, le jus de citron, le nam pla (sauce de poisson) et le piment.
  • Faire cuire doucement à couvert pendant 5 ou 10 minutes.

Servir dans un bol ou dans une assiette creuse, garnir avec des feuilles de coriandre ciselées et des piments écrasés.

Ce plat est à servir chaud avec du riz nature ou du riz gluant.

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