Soupe de légumes poêlés

Soupes - le 6 Janvier 2015 - 10

Ingredients

  • 3 carottes
  • 3 grosses pommes de terre
  • 1 oignon (taille moyenne)
  • 1 tomate
  • 1 poireau
  • 1 cube de bouillon de volaille

Instructions

Epluchez, lavez et coupez vos légumes.

Faites revenir dans une cocotte - avec trois cuillères huile et un morceau de beurre - les carottes, les pommes de terre et le poireau, avec deux grosses pincées de sel, pendant 10 minutes.

Rajoutez l'oignon coupé en rondelles et laissez sur le feu encore 5 min en remuant régulièrement.

Ajoutez de l'eau de façon à ce qu'elle recouvre largement les légumes, portez à ébullition, ajoutez le cube de volaille et la tomate coupée en quartier.

Mettez le couvercle et laissez cuire à feu doux pendant environ une heure, puis passez les légumes au mixeur.

Recettes associées