Velouté de lentilles corail au cumin

Soupes - le 29 Novembre 2015 - 1

Ingredients

  • 200g de lentilles corail
  • 1 boite de tomates pelées en conserve (400ml)
  • 2 oignons
  • 1 cuillère à soupe de cumin en poudre
  • 1 cuillère à café de graines de coriandre
  • 1 litre de bouillon de volaille ou légumes (maison ou reconstitué avec des cubes)
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive

Instructions

Epluchez les oignons et coupez-les en petits cubes. Versez l’huile d’olive dans une cocotte. Quand l’huile commence à chauffer, faites-y revenir les dés d’oignon pendant 5/6 minutes, le temps qu’ils deviennent translucides. Ajoutez ensuite les tomates pelées (et leur jus), les lentilles, le cumin et les graines de coriandre et terminez en versant le bouillon de volaille.

Portez à faible ébullition, couvrez à moitié et laissez mijoter doucement pendant 30 minutes.

Mixez au blender et servez.

Recettes associées