Gnocchis au pesto à l’ail des ours

Pâtes et Cuisine Italienne - le 27 Avril 2020 - 3

Ça faisait déjà plusieurs fois que nous avions goûté de l’ail des ours en agrément de plusieurs plats dans des restaurants. Du coup quand on en a trouvé dans un magasin on a sauté sur l’occasion, même si nous n’avions pas d’idée de recette précise en tête.

Après une recherche d’idées sur Internet, nous avons choisi cette recette de pesto qui nous permettait de profiter au mieux de l’ail des ours selon nous. Au final, même si cette recette ne fera pas partie de notre top, elle mérite tout de même d’être testée.

Ingredients

Pour le pesto

  • 150 g de feuilles d'ail des ours
  • 50 g de parmesan
  • 1 citron non traité
  • 50 g de pignons de pin
  • 15 cl d'huile d'olive

Instructions

  1. Faites torréfier dans une poêle à sec, à feu doux, les pignons sans cesser de mélanger.
  2. Mettez-les dans le bol d'un robot avec les feuilles d'ail des ours, le parmesan en petits morceaux, le zeste râpé du citron et 1 cuil. à soupe de jus. Mixez tout en incorporant l’huile d’olive

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