Tarte aux Pralines

Desserts - le 30 Mai 2020 - 1

Ingredients

Pâte sablée

  • 250g de farine
  • 50g de sucre
  • 50g de poudre d’amandes
  • 1 oeuf
  • 100g de beurre pommade

Crème aux pralines

  • 220g de Pralines
  • 100g de noisettes
  • 20cl de crème fleurette

Instructions

  1. Faire la pâte sablée : mélangez farine, sucre, poudre d’amandes. Ajoutez l’œuf puis le beurre pommade. Mélangez puis faire une boule à la main.
  2. Étalez la pâte dans un moule. Faire des petits trous avec la pointe d’un couteau. Laissez reposer au réfrigérateur 30min.
  3. Faites cuire la pâte sablée 25 min à 180°C
  4. Concassez les pralines et les noisettes
  5. Dans une poêle, mélangez pralines, noisettes et crème puis portez à ébullition jusqu’à obtenir un appareil lisse mais encore tendre.
  6. Versez l’appareil sur le fond de tarte et laissee cuire au four 5 min à 200°C

Recettes associées