Ingredients
Pâte sablée
- 250g de farine
- 50g de sucre
- 50g de poudre d’amandes
- 1 oeuf
- 100g de beurre pommade
Crème aux pralines
- 220g de Pralines
- 100g de noisettes
- 20cl de crème fleurette
Instructions
- Faire la pâte sablée : mélangez farine, sucre, poudre d’amandes. Ajoutez l’œuf puis le beurre pommade. Mélangez puis faire une boule à la main.
- Étalez la pâte dans un moule. Faire des petits trous avec la pointe d’un couteau. Laissez reposer au réfrigérateur 30min.
- Faites cuire la pâte sablée 25 min à 180°C
- Concassez les pralines et les noisettes
- Dans une poêle, mélangez pralines, noisettes et crème puis portez à ébullition jusqu’à obtenir un appareil lisse mais encore tendre.
- Versez l’appareil sur le fond de tarte et laissee cuire au four 5 min à 200°C