Pâtes aux Blettes

Pâtes et Cuisine Italienne - le 4 Décembre 2020 - 11

Recette de Brun

Ingredients

  • 6 ou 7 tiges de blettes
  • 1 échalotes
  • 50cl de bouillon de volaille
  • 30g de beurre
  • 20cl de crème
  • 100g de pignons de pains
  • 10 feuilles de basilic

pour le blanc

  • 1 c.à.s. de farine
  • le jus d’1/2 citron
  • 1 c.à.s. d’huile d’olive

Instructions

  1. Préparez un blanc en portal à ébullition 2L d’eau. Délayez 1 c.à.s de farine dans l’eau afin de la rendre opaque et sans grumeaux. Ajoutez 1 pincée de sel et le jus d’1/2 citron
  2. Séparez les cotes des feuilles de blettes.
  3. Découpez les tiges en dés et cuisez-les dans le blanc pendant 15min. Egoutez puis faites les revenir dans 30g de beurre.
  4. Faites fondre les feuilles dans un poêle avec de l’huile d’olive et une échalote émincée. Ajoutez 50cl de bouillon. Mixez.
  5. Versez le bouillon de feuilles sur les cotes, ajoutez les 20cl de crème et laissez réduire. Ajoutez des feuilles de basilic. Assaisonnez.
  6. Torréfiez les pignons de pain au four 10min à 200 degrés
  7. Faites cuire des pâtes et recouvrez de sauce aux blettes et de pignons de pains

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