Commencer par préparer les boulettes
- Eplucher et émincer finement l'oignon. Eplucher, dégermer et écraser l'ail.
Réserver.
- Hacher finement la mie de pain.
- Dans un saladier, mélanger la viande hachée avec l'ail, l'oignon, le pain, la ricotta, le parmesan, les herbes et l'oeuf. Saler et poivrer.
- Bien amalgamer le tout (le mieux étant de le faire à la main) puis faire des boulettes à la taille de votre choix.
- Dans une poêle avec l'huile d'olive, faire dorer les boulettes de chaque côté, en les retournant.
- Les déposer sur un papier absorbant puis les réserver en gardant la poêle.
Préparer ensuite la sauce.
- Commencer par préparer la bouillon de volaille (faire dissoudre les cubes de bouillon dans l'eau chaude).
- Eplucher et émincer finement l'oignon. Eplucher, dégermer et écraser l'ail.
Réserver.
- Faire blondir l'oignon émincé dans la poêle avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
- Ajouter ensuite la pulpe de tomates ainsi que l'ail et laisser revenir pendant quelques instants en remuant.
- Ajouter alors le bouillon de volaille et laisser mijoter pendant une quinzaine de minutes afin que la sauce épaississe un peu.
- Déposer alors les boulettes dans la sauce, couvrir et laisser mijoter doucement pendant 20 minutes.
- Retirer le couvercle, retourner les boulettes et continuer la cuisson à découvert pendant encore 10 minutes.
- Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Laisser reposer au chaud 10 minutes supplémentaires.
- Saupoudrer de persil et d'origan.