Cannellonis Ricotta Épinards

Pâtes et Cuisine Italienne - le 10 Juin 2023 - 4

Recette adaptée du blog la Cerise sur le Maillot

Ingredients

  • Une boite de cannellonis
  • 500 g de ricotta
  • 300 g de pousses d’épinards
  • 20 cl de coulis de tomates
  • 2 gousses d’ail
  • 1 oignon
  • 1 échalote
  • 2 œufs
  • 2 cuillères à café d’origan séché
  • 100 g de fromage râpé

Instructions

  1. Émincez l’ail et l’échalote. Faites les revenir 5 min dans un poêle avec les épinards et de l’huile d’olive.
  2. Ajoutez les 500g de ricotta et continuez de cuire l’ensemble jusqu’à ce que la ricotta devienne liquide
  3. Versez le contenu dans un robot mixeur. Ajoutez les 2 oeufs et une c. à soupe de coulis de tomate. Mixez le tout.
  4. Préparez la sauce tomate. Faites revenir un oignon émincé avec un peu d’huile d’olive dans une casserole. Ajoutez le coulis et l’origan. Laissez mijoter 10min à feu doux.
  5. Versez la sauce tomate dans le fond d’un plat allant au four. A l’aide d’un douille, replissez les cannellonis de garniture à la ricotta et posez les sur le lit de sauce tomate.
  6. Recouvrir de fromage râpée et enfournez pour 25 min à 180 degrés

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