Cannellonis de Courgettes à la Ricotta

Pâtes et Cuisine Italienne 🇮🇹 - le 2 Juin 2024 - , 1

Ingredients

Pour 2-3 pers :

  • 3 courgettes moyennes
  • 200g de ricotta
  • 30g de parmesan râpé
  • 1 grosse poignée de feuilles de basilic frais
  • Sel poivre 1 jaune d'œuf
  • Huile d'olive
  • Sauce tomate de qualité

Instructions

  1. La farce est super rapide à faire, le seul petit process est de faire dégorger les courgettes au début. Déjà, il faudra les couper à la mandoline pour avoir des tranches vraiment fines, pas transparentes mais très fine et qui se plient facilement. Si elles sont rigides c'est trop épais. Donc coupez 30 lamelles de courgettes pour faire 6 cannelloni soit 5 lamelles par cannelloni. Salez-les recto verso avec du gros sel et disposez les sur un torchon propre et laissez-les dégorger une dizaine de minutes. Ensuite rincez-les a l'eau claire et séchez-les avec un torchon propre.
  2. Mélangez tous les ingrédients de la farce, goûtez et ajustez l'assaisonnement si besoin et placez-la au frais en attendant.
  3. Faites chauffer votre four à 180. Disposez la sauce tomate dans le fond de votre plat. Placez 5 tranches de courgette rincées et séchées comme sur la vidéo, 1 cas de farce, roulez et disposez le roulé sur la sauce tomate. Badigeonnez d'huile d'olive, râpez un peu plus de parmesan et enfournez pour environ 25min. Il faut que la courgette commence à un peu griller.

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