Tarte aux pommes de Michalak

Desserts - November 29th, 2024 - , 4

Ingredients

  • 250 g de farine T65 ou autre
  • 125 g de beurre demi-sel + un morceau pour la dorure
  • 1 jaune d’œuf
  • 65 g d’eau froide
  • 7 pommes bio
  • Un peu de sucre

Instructions

  1. La veille, faites rôtir pendant 40 minutes 3 belles pommes bio. Mixez et passez au chinois afin d’obtenir une compote de pommes sans sucres ajoutés.
  2. Réalisez une pâte brisée : mélangez 250 g de farine, 125 g de beurre demi-sel, 1 jaune d’œuf et 65 g d’eau froide. Etalez immédiatement la pâte entre deux feuilles de cuisson pour obtenir un disque de 24 cm environ. Placez au réfrigérateur pour la nuit.
  3. Le lendemain, préchauffez le four à 160°C. Etalez la compote de pommes au centre de la pâte.
  4. Emincez 8 demi-pommes et déposez-les sur la compote. Refermez les bords de la pâte
  5. Lustrez avec du beurre demi-sel fondu. Saupoudrez de sucre. Enfournez pour 45 minutes environ.
  6. Sortez la tarte du four et déposez sur une grille. Dégustez tiède.

Related Recipes