Bonhommes en pain d’épices

Bûches & Biscuits de Noël 🎄 - le 23 Décembre 2024 - , 0

Recette du Noel du Super U

Ingredients

  • 70 g de beurre
  • 170 g de miel (de sapin ou de forêt de préférence)
  • 1 œuf
  • 2 cuil. à café d'épices à pain d'épice
  • 300 g de farine
  • 1 cuil. à café de levure chimique

Instructions

  1. Dans une petite casserole, faites fondre le beurre et le miel. Lorsque le mélange est fondu, laissez refroidir.
  2. Dans un saladier, mélangez l'œuf, les épices et le mélange beurre-miel refroidi. Ajoutez petit à petit la farine et la levure chimique. Mélangez à l'aide d'une cuillère en bois, puis pétrissez à la main. Formez une boule. Laissez-la reposer 30 min à température ambiante.
  3. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Farinez le plan de travail et étalez la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie en une abaisse de 4 à 5 mm d épaisseur. Découpez des bonshommes à l'aide d'un emporte-pièce et disposez-les sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
  4. Enfournez pour 8 à 10 min. Attention à ne pas trop cuire les biscuits, ils risqueraient d'être trop secs. Ils sont encore mous à la sortie du four et sont très fragiles. Laissez-les refroidir sur une grille.

Recettes associées