La ganache montée ( mousse vanille ) :
- 8 gr de gélatine soit 4 feuilles
- 200 ml de lait ENTIER
- 1 gousse de vanille ou de l’extrait de vanille
- 240 gr de chocolat blanc de couverture ou pâtissier de qualité
- 400 ml de crème entière liquide
Le caramel
- 100 gr de sucre
- 120 gr crème liquide entière
- 35 gr de beurre demi sel « paysan breton »
- 30 gr de cacahuètes non salées de préférence
Le croustillant chocolat au lait - cacahuète :
- 40 gr de crêpes dentelles
- 30 gr de chocolat au lait
- 25 gr de cacahuètes concassées
- 50 gr de beurre de cacahuètes
La dacquoise :
- 3 blancs d’œufs
- 30 gr de farine
- 70 gr d’amande en poudre
- 70 gr de sucre glace
- 30 gr de sucre
Le Glaçage miroir :
- 75 ml d’eau
- 220 gr de sucre
- 150 ml de crème entière liquide
- 100 gr de chocolat au lait
- 8 gr de gélatine ( 4 feuilles)