Gaufres

Desserts - July 28th, 2014 - 1

Gaufres de Cyril Lignac. Nous avons récemment essayé la recette de Michalak qui se trouve ici => https://patissland.fr/blogs/blog-de-recettes-patissland/gaufres-croustillantes-et-moelleuses

Ingredients

  • 250 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique (10 g)
  • 40 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 50 cl de lait
  • 50 g de beurres
  • 1 pincée de sel

Instructions

  1. Mélangez la farine, la levure et le sucre.
  2. Ajoutez les oeufs battus et mélangez bien.
  3. Ajoutez peu à peu le lait, en remuant avec un fouet, pour éviter les grumeaux.
  4. Incorporez le beurre fondu, une pincée de sel et mélangez bien.
  5. Confectionnez les gaufres dans un gaufrier chauffé, en les cuisant 3 à 5 min.

Conseil : vous pouvez laisser reposer la pâte à gaufres 1h au réfrigérateur avant de les cuire.

Related Recipes