Préparez la pâte. Mélangez la farine avec la levure. À l'aide d'un batteur, fouettez les jaunes d'œufs avec le sucre puis incorporez le beurre et le mélange de farine et levure. Formez une boule puis enveloppez-la dans du film alimentaire et laissez-la reposer au moins 2 h au frais.
Préparez la crème. Mélangez dans une casserole les 25 g de sucre avec le jus et le zeste de citron, la Maïzena et l’œuf. Faites cuire cette preparation à feu très doux (elle ne doit pas bouillir) jusqu'à ce que le mélange épaississe. Hors du feu, ajoutez les 30 g de beurre. Mélangez et mixez 2 min.
Débarrassez le mélange dans un bol et couvrez d’un film alimentaire au contact de la crème. Mettez le bol au congélateur 10 min, puis au réfrigérateur.
Préchauffez le four à 160 °C. Étalez la pâte sur un papier cuisson, sur 5 mm d'épaisseur, et coupez-la à l'aide d'un cercle à pâtisserie de 20 cm de diamètre. Faites cuire la pâte dans son cercle sur le papier cuisson pendant 15 min/20 min: la pâte doit être dorée.
Laissez-la refroidir avec le cercle. Démoulez le fond de la tarte et étalez la crème au citron dessus. Coupez les fraises en deux dans le sens de la longueur et disposez-les harmonieusement sur la crème. Décorez de quelques feuilles de menthe.