Flan de courgettes

Légumes et accompagnements - le 23 Juin 2019 - 1

Ingredients

  • 1 kg de courgettes
  • 4 œufs
  • 150g d’emmental râpé
  • 25cl de crème liquide
  • 3 cuillères à café de noix de muscade
  • 1 botte de basilic
  • 1 gousse d’ail

Instructions

  1. Râpez les courgettes et ciselez le basilic.
  2. Faîtes chauffer votre poêle avec un peu d’huile d’olive, mettez-y la gousse d’ail coupée en fins morceaux puis ajoutez les courgettes, le sel et le poivre.
  3. Laissez cuire 10 min puis égouttez les courgettes. Pendant ce temps préchauffez votre four à 180°.
  4. Battez les œufs, la crème, la muscade, le fromage et le basilic ensemble puis ajoutez les courgettes, du sel et du poivre.
  5. Versez la préparation dans un plat (beurrez-le auparavant) et enfournez pendant 40 min.
  6. Servez tiède ou froid !

Recettes associées