Courgettes farcies au fromage de chèvre et à la menthe

Légumes et accompagnements - le 27 Août 2019 - 4

Ingredients

  • 3 courgettes
  • 200 g de chèvre frais
  • 2 échalotes
  • 2 gousses d’ail
  • 10 feuilles de menthe

Instructions

  1. Coupe les courgettes en 2 après avoir ôté la tête. Delimitez la zone à retirer au couteau en quadrillant l’espace à retirer. Otez la chaire de la courgette à la cuillère.
  2. Mettre les demi-courgettes ainsi préparées dans un plat allant au four dans un fond d’eau. Recouvrir les courgettes d’un trait d’huile d’olive et enfournez pour 10 à 15 min
  3. Pendant ce temps hachez finement l’ail et les échalotes et faites les revenir dans de l’huile d’olive avec la chaire extraite des courgettes. Laissez cuire 10 min puis mixed le tout.
  4. Dans un saladier, mélangez la menthe ciselée, le fromage de chèvre et la préparation de courgettes mixée.
  5. Sortir les courgettes du four et les farcir avec la préparation.
  6. Enfournez le tout pour 30 min à 180 degrés

Recettes associées