Courgettes farcies parmesan, olives et basilic

Légumes et accompagnements - le 2 Octobre 2019 - 0

Après la recette des courgettes farcies au chèvre, on a testé une nouvelle recette de courgettes farcies végétariennes d’un blogueuse lyonnaise.

Parmesan, basilic, olives et pignons de pain ça ne peut que être bon!

Ingredients

  • 4 courgettes
  • 100g d’olives vertes dénoyautées
  • 1 gousse d’ail
  • 1 oeuf
  • 50g de parmesan coupé en fins dés
  • 4-5 brins de basilic
  • 35 g de pignons de pin
  • 1/2 cc de cumin en poudre
  • La mie d’une tranche de pain complet (environ 30g)
  • 3 càs d’huile d’olive

Instructions

  1. Coupez les courgettes en 2, prélevez la chair à l’aide d’une cuillère parisienne (pour faire des boules de melon :)) ou d’une petite cuillère et réservez. Versez un peu de sel dans les courgettes et retournez-les dans une assiette.
  2. Préchauffez le four à 190°.
  3. Mettez dans le bol d’un mixeur la chair des courgettes, les olives, la gousse d’ail, l’oeuf, les feuilles de basilic, le cumin, la mie de pain, l’huile d’olive et du sel et poivre. Mixez bien le tout. Ajoutez ensuite le parmesan et remuez avec une cuillère pour qu’il soit bien incorporé à la farce.
  4. Disposez vos courgettes dans un grand plat, ajoutez la farce et disposez par dessus les pignons de pin.
  5. Enfournez pendant 35 minutes.

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