Soupe de patates douce aux lardons et crouton

Soupes - le 19 Novembre 2019 - 1

Ingredients

  • 1 kg de patates douces
  • 150 g de lardons fumés
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1/2 baguette de pain
  • 2 c. à soupe de raisins blonds
  • 1 c. à soupe bombée de paprika
  • Quelques brins de coriandre

Instructions

  1. Épluchez les patates douces et coupez-les en gros dés. Épluchez et émincez l’oignon et faites le revenir dans 2 c. à soupe d'huile d’olives. Ajoutez les dés de Patate douce, couvrez puis laissez cuire 20 à 25 min à partir du frémissement.
  2. Une fois les patates dour.;es cuites, placez-les dans un mixeur et mixez) puis versez l'eau de cuisson petit à petit jusqu'à obtenir un velouté onctueux et bien lisse.
  3. Coupez la demi-baguette de sorte à former de très petits cubes. Épluchez et émincez la gousse d'ail. Placez les cubes de pain dans une poêle avec 2 c. à soupe d'huile d'olive, saupoudrez-les de paprika, ajoutez l'ail et faites-les revenir pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
  4. Dans une seconde poêle, avec 1 c. à soupe d'huile d'olive, faites revenir les lardons pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés également. Mélangez-les avec les croûtons, ajoutez les raisins blonds et poursuivez la cuisson 2 min.
  5. Remplissez 4 bols de velouté, parsemez du mélange raisins-lardons-croûtons et de feuilles de coriandre ciselées. Salez, poivrez et servez sans attendre.

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