Patate douce farcies chèvre-oignon

Légumes et accompagnements - le 27 Février 2023 - 0

Ingredients

  • 2 patates douce d’environ 500g chacune plutôt longues
  • 200 g de bûche de chèvre ou 2 petites bûches de 150g si très gourmands à table
  • 2 oignons rouges
  • Huile d’olive
  • Thym

Instructions

  1. Préchauffer le four à 180°c à chaleur tournante.
  2. Laver les patates douces, les couper en 2 dans la longueur.
  3. Avec la pointe d’un couteau, quadriller la chair, arroser d’un filet d’huile d’olive, saler, parsemer de thym.
  4. Les déposer dans un plat à four badigeonné d’un filet d’huile d’olive et enfourner pendant 20 minutes.
  5. Peler les oignons, les couper en rondelles.
  6. Couper la bûche de chèvre en 16 tranches.
  7. Déposer les tranches de chèvre et d’oignon sur les patates douces en les alternant.
  8. Parsemer de thym et enfourner 20 minutes.
  9. Finir par 2-3 minutes de grill si nécessaire et selon les goûts.

Recettes associées