Recette de Hello Fresh. La chakchouka est une spécialité du Maghreb dont le nom signifie « mélange » en berbère.
Ingredients
2 ou 3 poivrons
2 oignons
1 gousse d'ail
1 càs de paprika en poudre
200 g de fromage de chèvre frais
2 boites de chaire de tomates (800 g)
4 oeufs
1 botte de persil
Instructions
La veille, coupez les poivrons en deux et évidez les. Placez-les sur une plaque. Recouvrez d’´huile d’olive et laissez cuire au four pendant 1 heure en retournant à mi-cuisson
Ciselez l'ail et l'oignon. Effeuillez et hachez le persil.
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une sauteuse et faites-y revenir l'oignon, l'ail et les poivrons 5 min à feu moyen-vif.
Ajoutez la chair de tomates, 15 cl d’eau, un bouillon de légume, une c. à soupe de paprika et la moitié du persil
Pour chaque œuf, faites un petit cratère dans le mélange, puis cassez-le. Salez et poivrez. Émiettez le chèvre frais sur l'ensemble, couvrez et laissez les œufs cuire 5-6 min. Lorsqu'il reste 3 min de cuisson, retirez le couvercle et augmentez un peu le feu pour faire évaporer l'excédent d'eau.