Velouté de brocoli, petits pois et crème de noix de coco

Soupes - le 13 Décembre 2015 - 0

Ingredients

  • 2 brocolis de taille moyenne
  • 200g de petits pois surgelés
  • 1 échalote
  • un peu d’huile (ici olive)
  • de la crème de noix de coco

Instructions

Émincez finement votre échalote puis faites-la suer dans une grande casserole dans un peu d’huile : faites chauffer tout doucement sans colorer l’échalote pour la faire « suer » son eau (ça porte bien son nom ) en remuant de temps en temps.

  1. Pendant ce temps, détaillez rapidement vos bouquets de brocolis et rincez-les.
  2. Ajoutez les bouquets de brocolis et les petits pois dans la casserole, mouillez à hauteur (jusqu’à ce que le niveau de l’eau soit juste au dessus des légumes – ce qui est plutôt compliqué car le brocoli flotte…) avec de l’eau à température ambiante, et portez à ébullition.
  3. Une fois que l’eau bout patientez 5 à 8 minutes (selon la tailles des bouquets et leur fraicheur), et vérifiez la cuisson du brocoli, la pointe d’un couteau doit pouvoir rentrer facilement dedans.
  4. Stoppez le feu, retirez un maximum de bouillon[1], mixez le tout en purée avec un mixeur plongeant (mixeur-plongeur ou encore un « pied mixeur ») et ajoutez le bouillon précédemment retiré pour fluidifier votre velouté à votre convenance.
  5. Lorsque le velouté est servi, chacun ajoute selon ses goûts de la crème de noix de coco.

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