Toggle navigation
Mathieu Weber
Recettes
Récemment Cuisiné
Apéro
Biscuits
Bûches & Biscuits de Noël
Cocktails
Crumbles
Cuisine Asiatique
Cuisine Créole
Desserts
Légumes et accompagnements
Pâtes et Cuisine Italienne
Recettes Lorraines
Risottos et céréales
Soupes
Tartes et Quiches
Viandes et Poissons
Liens
Voyages
Blog
connexion
langage
en
fr
Accueil
Recettes
Soupes
Velouté de Lentilles à la Châtaigne
Velouté de Lentilles à la Châtaigne
Soupes
- le 15 Novembre 2015 -
1
Préparation: 10min - Cuisson: 30 min
Ingredients
200g de lentilles vertes ou noires
200g de châtaignes crues décortiquées
2 oignons
1 gousse d'ail
1 c.à.s d'huile d'olive
3 brins de thym séché
1 feuille de laurier
1.5 L de bouillon de légumes
Sel, poivre
Instructions
Faites les blanchir les
2 oignons
et
l'ail
épluchés et émincés, avec 1 c.à.s d'huile à feu moyen.
Ajoutez les
200g de lentilles
, les
200g de châtaignes décortiquées
, les herbes et le
bouillon de légume
.
Amenez à frémissement et laissez cuire à couvert à feu doux pendant
20 min
, jusqu'à ce que les lentilles et les châtaignes soient tendres.
Mixez les légumes avec plus ou mois de bouillon suivant la consistance que vous souhaitez donner à votre soupe.
Recettes associées
Soupe de Potiron
Soupe de légumes ...
Velouté carottes ...
Velouté de brocol...
Velouté de lentil...
Soupe thaïlandais...