Velouté de Lentilles à la Châtaigne

Soupes - le 15 Novembre 2015 - 1

Préparation: 10min - Cuisson: 30 min

Ingredients

  • 200g de lentilles vertes ou noires
  • 200g de châtaignes crues décortiquées
  • 2 oignons
  • 1 gousse d'ail
  • 1 c.à.s d'huile d'olive
  • 3 brins de thym séché
  • 1 feuille de laurier
  • 1.5 L de bouillon de légumes
  • Sel, poivre

Instructions

  1. Faites les blanchir les 2 oignons et l'ail épluchés et émincés, avec 1 c.à.s d'huile à feu moyen.
  2. Ajoutez les 200g de lentilles, les 200g de châtaignes décortiquées, les herbes et le bouillon de légume.
  3. Amenez à frémissement et laissez cuire à couvert à feu doux pendant 20 min, jusqu'à ce que les lentilles et les châtaignes soient tendres.
  4. Mixez les légumes avec plus ou mois de bouillon suivant la consistance que vous souhaitez donner à votre soupe.

Recettes associées