Toggle navigation
Mathieu Weber
Recettes
Récemment Cuisiné
Apéro
Biscuits
Bûches & Biscuits de Noël 🎄
Cocktails 🍹
Crumbles
Cuisine Asiatique
Cuisine Créole
Cuisine Indienne 🇮🇳
Desserts
Légumes et accompagnements
Pâtes et Cuisine Italienne 🇮🇹
Recettes Lorraines
Risottos et céréales
Soupes
Tartes et Quiches
Viandes et Poissons
Liens
Voyages
Blog
connexion
langage
en
fr
Accueil
Recettes
Soupes
Velouté de Lentilles à la Châtaigne
Velouté de Lentilles à la Châtaigne
Soupes
- le 15 Novembre 2015 -
1
Préparation: 10min - Cuisson: 30 min
Ingredients
200g de lentilles vertes ou noires
200g de châtaignes crues décortiquées
2 oignons
1 gousse d'ail
1 c.à.s d'huile d'olive
3 brins de thym séché
1 feuille de laurier
1.5 L de bouillon de légumes
Sel, poivre
Instructions
Faites les blanchir les
2 oignons
et
l'ail
épluchés et émincés, avec 1 c.à.s d'huile à feu moyen.
Ajoutez les
200g de lentilles
, les
200g de châtaignes décortiquées
, les herbes et le
bouillon de légume
.
Amenez à frémissement et laissez cuire à couvert à feu doux pendant
20 min
, jusqu'à ce que les lentilles et les châtaignes soient tendres.
Mixez les légumes avec plus ou mois de bouillon suivant la consistance que vous souhaitez donner à votre soupe.
Recettes associées
Soupe de Potiron
Soupe de légumes ...
Velouté carottes ...
Velouté de brocol...
Velouté de lentil...
Soupe thaïlandais...