Velouté de Potimarron et Châtaignes

Soupes - le 10 Janvier 2018 - 4

Ingredients

  • 1 potimaron d’1kg environ
  • 220g de châtaignes cuites bio
  • 1 oignon
  • 20 g de beurre
  • 1,5 l de bouillon de légumes
  • 2 oeufs

Instructions

  1. Éplucher le potimaron et le couper en cube
  2. Coupez l’oignon en tranches et faites le revenir 10min avec le potimaron et le beurre. Ajoutez une goute d’huile d’olive pour éviter que le beurre ne brûle.
  3. Ajouter les 1,5 L de bouillon de légumes et laisser mijoter 25min.
  4. Mixer les légumes en ajustant la consistance avec le bouillon.
  5. Faire cuire les 2 oeufs 5/6 min dans de l’eau bouillante.
  6. Servez le potage avec des châtaignes émiettées et l’oeuf mi-mollet

Recettes associées